ハナマルキ、液体塩こうじ10周年記念「二年熟成液体塩こうじ」数量限定発売

調味 ニュース 2023.05.22 12580号 05面

 ハナマルキは主力商品である万能発酵調味料「液体塩こうじ」の発売10周年を記念し、22日から数量限定で「二年熟成液体塩こうじ」=写真=を全国発売する。
 「液体塩こうじ」を2年かけて熟成させたプレミアムタイプの商品で、熟成感のある味わいと香り高さが特徴だ。
 同社が2012年に発売開始した「液体塩こうじ」は、日本古来の調味料である粒状の「塩こうじ」を独自の技術で液体化した万能発酵調味料。
 塩こうじの「肉

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら