伊藤忠食品・岡本均社長、バリューチェーンの付加価値を増大 食品経営者フォーラム

岡本均社長

岡本均社長

 ●消費者満足まで視野に
 伊藤忠食品の岡本均社長は、7月26日開催の食品経営者フォーラム(日本食糧新聞社主催)で「食品卸売業が手がけるリテールメディア」と題した講演を行った。伊藤忠商事から現職に転身して7年、食品業界に感じた印象や課題を独自視点で解説したほか、今後の流通業界で求められる機能について言及。消費者含むバリューチェーンの付加価値増大策として、力を注ぐリテールメディア戦略の展望などを語った。
 岡本氏は1980年に伊藤

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら