旭食品新工場稼働特集

旭食品新工場稼働特集:全国に伝える大阪の味 創業から受け継がれる基本の味

調味料 特集 2020.09.09 12111号 12面
うどんだしの素

うどんだしの素

「うどんだしの素」は万能だしとしても汎用性が高い。「さっと簡単!うどんだしの素で作る和風ポトフ」

「うどんだしの素」は万能だしとしても汎用性が高い。「さっと簡単!うどんだしの素で作る和風ポトフ」

「大根のカレー豆乳スープ」

「大根のカレー豆乳スープ」

「サバの焼漬け」

「サバの焼漬け」

 “これでええと思ったらアカン!”とこだわる味は、同社が全国からよりすぐった天然素材の風味を、独自の手作り製法で最大限に引き出したもの。代々受け継がれるこだわりのだしは、先代社長が全国から探し集めた厳選素材の相性を考え抜いた末に作り上げた。調合に使用した天秤や材料の配合を書き留めたノートが、今も大事に残されている。創業以来、基本的な配合は変わっていない。新工場でも手作りの良さはそのままに、変わらぬ風味のポン酢や濃縮液体だしの、全4種類を製造する。

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