釜めしの素特集
釜めしの素特集:江崎グリコ JFS金賞受賞「炊き込み御膳」
江崎グリコの「炊き込み御膳」ブランドの「とり五目」「鶏ごぼう」が、5月にジャパン・フード・セレクション(JFS)の金賞を受賞した。同品は今秋、パッケージに受賞マークを掲載し、消費者へ受賞を訴求。同社はコロナ禍が続く中、おうちご飯をより楽しんでほしいと「贅沢な時間を具だくさんで」というフレーズを掲げ、同ブランドの魅力を伝えいく。
JFSで金賞を受賞した「とり五目」は、10種類の具材(ニンジン、ゴボウ、タケノコ、椎茸、ヒラ茸、ワラビ、キクラゲ、コンニャ
-
釜めしの素特集
調味釜めし・炊き込みご飯の素市場は今上期、前年比約5%減で推移し、前年のコロナ特需から反落した。一昨年の19年比でほぼ同規模とみられ、コロナ前に戻った。ただし、前年同期は特需のピークで反動減も大きく、コロナ禍当初の備蓄需要 […]
詳細 >