会員機能
非常用のやわらか食がおいしい洋食に生まれ変わる
【関西】西宮市の老舗洋食店「洋食とワインのお店 土筆苑」は12日から、かむことや飲み込む動作が苦手な人向けの「やわらか食」を客が持ち込むと、シェフが洋食にアレンジして提供する「非常洋食」サービスを開始した。家庭でも楽しめるようアレンジレシピもつく。 同店は19年から、期限が迫った非常食を持ち込むと洋食にアレンジする「非常洋食」サービスを実施し大反響を得た。考案した大谷隆史シェフは防災に関する知識を高めるため20年12月に防災士の資格を取得。その中で
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報