会員機能
新工場の完成予想図
【北海道】サンマルコ食品は、津別工場(網走郡津別町)をリニューアルして今年12月から生産を開始する。同工場は生産棟を増やしながら拡大し現在の4棟体制となったが、老朽化と効率化を考え新工場建設を決めた。総工費は約28億円。これでサンマルコ食品は恵庭工場と津別工場を2大生産拠点として位置付け、札幌工場(厚別区)とポテトドック中心の浦幌工場の生産体制を再構築していく。 津別工場ではグラタン、クリームコロッケ、春巻きなど中心に生産し、特にミルクプラント設置
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報