サンマルコ食品、津別工場リニューアル 生産体制を再構築

冷凍食品 ニュース 2012.02.29 10626号 05面
新工場の完成予想図

新工場の完成予想図

 【北海道】サンマルコ食品は、津別工場(網走郡津別町)をリニューアルして今年12月から生産を開始する。同工場は生産棟を増やしながら拡大し現在の4棟体制となったが、老朽化と効率化を考え新工場建設を決めた。総工費は約28億円。これでサンマルコ食品は恵庭工場と津別工場を2大生産拠点として位置付け、札幌工場(厚別区)とポテトドック中心の浦幌工場の生産体制を再構築していく。  津別工場ではグラタン、クリームコロッケ、春巻きなど中心に生産し、特にミルクプラント設置

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら