会員機能
日本食育コミュニケーション協会代表の石原奈津子氏の新刊「大人の食育 スーパーレシピ77」=写真=が、三和書籍から発売された。自分に合った正しい食を選ぶ力や、病気に打ち勝つ力を身につける、大人のための食育基礎知識を解説。食育を実践するスーパーマーケット9社と食品加工企業1社の提案レシピ77種と食育活動も紹介されている。 著者は「大人の食育とは『食選力』と『食戦力』を身につけること」とし、キーワードとして「医食同源」「地産地消」「つながり」の三つを挙げ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報