テーオー食品、「じんじゃーむ」など新商品が人気 新規ルート開拓に期待

調味料 ニュース 2012.01.13 10601号 02面
ショウガメーカーの強みを発揮した「じんじゃーむ」。ケーキなど多彩なメニューにもアレンジが可能

ショウガメーカーの強みを発揮した「じんじゃーむ」。ケーキなど多彩なメニューにもアレンジが可能

 テーオー食品が発売した新商品が評判を高めている。国産ショウガを100%使用したショウガジャムの「じんじゃーむ」や、スパイス感にこだわった「香辛館カレーフレーク」が新たな市場のニーズをとらえている。(高木義徳)  「じんじゃーむ」はボトルタイプ(360g)で大さじ1杯(約20g)に5gのショウガが入っている。ショウガの味わいを最もおいしく感じることができるように、シンプルな配合にしている点が特徴だ。ま

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら