小林一光会長
日本加工わさび協会、全国粉わさび公正取引協議会の合同による平成24年度臨時総会が静岡県熱海市の「さくらや」で開かれた。冒頭に日本加工わさび協会会長の小林一光氏が「デフレが長引く中で魚離れが進んでいる。さらに少子高齢化で、食生活が量的に大きく変化している。協会としてこのような課題に着実に取り組み、業界発展と会員企業各社の発展につなげていきたい」とあいさつした。 議案審議では技術委員会の活動報告、次いで加工わさび原料の内外情勢および加工ワサビ製品動向の
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報