新たな本社工場の厚生棟
宮城県多賀城市に立地する理研食品本社工場は、東日本大震災で大きな影響を受けたが、震災直後の11年6月には一部の生産ラインを再開させるなど早急な復旧を進めてきた。今月8日に本社工場の竣工式を行い、これで本社工場の設備体制が整った。8日の竣工式には理研ビタミン社長の山木一彦氏や理研食品社長の渡辺博信氏などが出席。地上2階、延床面積1470.42平方mの事務所が稼働を開始する。 祝賀会で施主あいさつを行った渡辺社長は、「震災当初、復旧は困難と感じたが、当
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報