会員機能
大勢の来場者でにぎわった今回の「カレーのヒ・ミ・ツ」展示会場
全日本カレー工業協同組合は5~9日まで、農林水産省「消費者の部屋」で「カレーのヒ・ミ・ツ」と題した特別展示を開催した。 今回は7、8日がこども霞ヶ関見学デーに当たり、来場者は5日間で5312人と盛況な展示となった。「『日本食』を代表するメニューの一つである『カレー』の持つ多様・多彩な魅力発信により、一層カレーを身近に感じてもらい、消費拡大に資する」ことを開催目的としている。 今回は組合各社のこだわりのカレー製品やメーカーを
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報