S&B「本挽きカレー」

S&B「本挽きカレー」:世帯構造・食シーン変化に対応

調味 2021.03.29 12207号 12面

 商品化の背景として、カレールウの家庭内食数は近年減少傾向にある中、子どもの成長などでライフステージに変化が起こる40~50代では、外食経験、嗜好(しこう)の変化からスパイス感のある手作りルウカレーへの期待が高まっていた。また世帯構造・食シーンの変化により、ルウカレーに対するニーズが多様化しており新しい提案が求められていることに着目した。
 これらのニーズに応えるため、スパイス・素材のうまさと香りを引き立てるパウダールウ製法を採用。小麦粉を使用せずに、

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • S&B「本挽きカレー」

    S&B「本挽きカレー」

    調味

     エスビー食品のパウダータイプのカレールウ「本挽きカレー」は、スパイスから作る専門店の本格カレーを家庭で手軽に再現できる商品として、ブランドを確立している。発売は昨年の2月10日。発売後3ヵ月で2万5000ケース(90万 […]

    詳細 >