S&B「本挽きカレー」

S&B「本挽きカレー」:商品特徴 スパイス香り立つ次世代ルウ

調味 2021.03.29 12207号 12面

 (1)スパイスの香り立ち=油脂の配合比を抑えることで、固形ルウと比較しスパイスを多く使用。またルウを刻みながらパウダースパイスを後から合わせることで、加熱によるダメージを抑えスパイスの香りを最大限に引き出している。新たに(※)クミン、オールスパイス、フェンネルを加え、香りの厚みと広がりをさらに強化
 (2)野菜の自然なとろみ=小麦粉を使用せずに、あめ色になるまで炒めた玉ネギ、ジャガイモ、トマトを溶け込ませ、さらに(※)焙煎したヒヨコ豆を合わせることで

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • S&B「本挽きカレー」

    S&B「本挽きカレー」

    調味

     エスビー食品のパウダータイプのカレールウ「本挽きカレー」は、スパイスから作る専門店の本格カレーを家庭で手軽に再現できる商品として、ブランドを確立している。発売は昨年の2月10日。発売後3ヵ月で2万5000ケース(90万 […]

    詳細 >