会員機能
伊藤雅俊社長
味の素は5日、13年3月期の連結中間決算を発表した。売上高は前年同期を52億円下回る5988億円(前年比1%減)となり、利益面では営業利益が57億円下回る368億円(14%減)、経常利益は48億円下回る392億円(11%減)で減収減益となった。しかし厚生年金基金の代行返上益を特別利益として277億円計上したことにより、純利益は153億円上回る411億円(59%増)となり過去最高益を達成した。 通期では、売上高1兆2210億円、営業利益735億円、純
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報