会員機能
代表取締役社長 石丸芳樹
包丁切りのメイン商品
●讃岐うどんを、香川を原点に日本全国そして世界に提供できるリーディングカンパニーへ 石丸製麺は創業1904年(明治37年)で今年110周年を迎えた讃岐地区の最大手の乾麺専業企業。讃岐うどん文化の伝承と、伝播を経営の理念のひとつに掲げている。 同社は初代石丸好太郎氏が水車製粉と乾麺製造で創業。郷土讃岐の味を、乾麺としてより良い製品を、多くの人に食べてもらいたいとして「香川の誇りである讃岐うどん伝統の味を皆様に」の企業理念のも
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報