会員機能
職員食堂で林芳正文部科学大臣(左)と会食
この日提供された奈良県の給食
文部科学省は、学校給食週間に合わせ、1月24日から5日間「学校給食フェア」を開催。24日にはフェアの一環として、同省内の職員食堂で学校給食メニューを林芳正大臣らが会食した。 メニューは奈良県の給食で奈良のちらし寿司、豚肉の塩麹炒め、チンゲン菜の金ごま炒め、番茶にゅうめん。奈良のちらし寿司は、奈良漬入り、豚肉の塩麹炒めに奈良県産の豚肉を使用、番茶にゅうめんは、三輪素麺の産地である奈良県では、冬場によく食べられている。番茶でだしを取った香り豊かな仕上が
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報