会員機能
【関西】マルヤナギ小倉屋は20日、ギルトフリーな素材派おやつ商品として、「おいしい蒸し豆 おやつ蒸しまめ」(=写真、70g、標準小売税別132円)を全国のSM・小売店で発売を始めた。 同品は5種類の豆(大豆・黒豆・紅大豆・青えんどう・ひよこ豆)を使用し、それぞれの異なる食感や風味を生かした彩りのよい蒸し豆スナック。「低カロリーで健康にいいおやつがほしい」というユーザーからの要望をうけ販売数量を伸ばしている「おいしい蒸し豆 味付け蒸し豆」シリーズから
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報