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【関西】シマヤは「だしの素(粉末)」の良さを生かして、「ふるだけ」「もむだけ」「仕上げにパラッと」「だし汁でかける」「他の調味料と混ぜる」の五つの「だしわざ」を使ったメニュー提案を強化。9月からWebサイトに「だしわざ食堂」ページを立ち上げ、クリスマスなどの催事やパーティー、女子会、ちょい飲みなどの生活シーンに合わせた簡単メニューを紹介。「だしの素」の汎用(はんよう)性の高さをアピールするとともに、店頭での催事やシーズン企画とも連動して効果的な訴求につなげる。若い世代向けに
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だしの素は、鰹節など伝統乾物のだしを粉末・顆粒にし、軽量・安価でだし取りが簡単と底堅い需要を誇る。20世紀に入ってから漸減していたが、前期久しぶりに規模を回復した。コロナ共存の新社会は自衛の健康体づくりが求められ、低塩 […]
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