会員機能
理研ビタミンの「素材力だし」シリーズは3月までの1年間で前年を上回って推移した。家庭内需要の増加に伴い、今期に入ってからも好調に推移している。「素材力だし」シリーズは00年に「無添加だし」シリーズとして発売し、14年に現在のネーミングに変更。今年で発売20周年を迎えた。「素材力だし」は化学調味料、食塩無添加の「だし」として消費者から高い評価を得ている。 同シリーズは、発売当初から本格的なだしの再現にこだわった。熱を加えると風味の劣化が避けられないた
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
だしの素は、鰹節など伝統乾物のだしを粉末・顆粒にし、軽量・安価でだし取りが簡単と底堅い需要を誇る。20世紀に入ってから漸減していたが、前期久しぶりに規模を回復した。コロナ共存の新社会は自衛の健康体づくりが求められ、低塩 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報