会員機能
ヤマキは今3月期、「だし活(かつ)プロジェクト」を本格化し、好業績のだしの素の勢いを増す。「だし活」はだしの利点を明示する。だしの素は粉末・顆粒・パックともコロナ対策の内食増で2桁成長。味噌汁などで健康・魅力的なレシピを揃え、だしの価値の体感、使用拡大を促す。 「だし活」は減塩や野菜摂取が進むといった「だしの7つのいいところ」を生活者に伝える。利点はデータで実証する。特設サイトなどで子どもにも人気の野菜レシピを紹介。家族に喜ばれ、長続きするだし調理
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
だしの素は、鰹節など伝統乾物のだしを粉末・顆粒にし、軽量・安価でだし取りが簡単と底堅い需要を誇る。20世紀に入ってから漸減していたが、前期久しぶりに規模を回復した。コロナ共存の新社会は自衛の健康体づくりが求められ、低塩 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報