シマヤ、顆粒スティックつゆ2品発売 利便性や保存性を訴求

調味 ニュース 2024.01.31 12712号 06面
写真(右)=溶かせば、そうめんつゆ 同(左)=溶かせば、ざるそばつゆ

写真(右)=溶かせば、そうめんつゆ 同(左)=溶かせば、ざるそばつゆ

 【関西】シマヤが顆粒スティックタイプのめんつゆに挑戦する。2月1日に利便性や保存性を訴求した「溶かせば」シリーズ2品を発売する。
 「溶かせば」シリーズは、水または氷水に溶かして好みの量や濃さに調節できるほか、軽量かつ常温保存可能で持ち運びにも適しており、弁当やキャンプなどのアウトドアシーンでも手軽にぞうめん、ざるそばつゆを楽しめる。だし感と香りが強く、醤油の効いた味わいに仕上げている。「近年、小袋やポーションパック入りの個食タイプのめんつゆが注目さ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら