会員機能
福島豪社長
製品実習室
講義風景
【関西】フクシマガリレイは昨年5月に開校したガリレイアカデミーの裾野拡大のため、育成する人材の対象範囲を広げる。初年度は入社2年目までの同社サービス工事社員を対象としていたが、今後は入社3~5年(中級)、入社5年以降(上級)の入学にも力点を置く。営業・一般社員向け講座の開設や、協力業者向けの講座の開講も予定する。 同社は技術者の高齢化、若年層の離職率の高さなど業界の課題解決へ、ベテラン技術者の若年層育成による技術力向上と技術サービスの安定供給を目指
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報