ケンミン食品、小学校で出前授業 神戸の食文化伝える

ビーフン先生こと高垣良部長代理の授業は児童に好評だった

ビーフン先生こと高垣良部長代理の授業は児童に好評だった

調理実習ではニンジンやキャベツで地産地消を図った

調理実習ではニンジンやキャベツで地産地消を図った

 【関西】ケンミン食品は6日と13日、神戸市学校給食会と協働し神戸市立押部谷小学校で、同会が推進する公民連携食育プログラム「神戸っ子食育応援団」の枠組みで出前授業を行った。6年生16人を対象に「授業を通じ、神戸の食文化を学ぶ」という趣旨の下、ビーフンの食材知識や神戸の歴史との関わりなどを講義。ビーフンの調理実習も実施した。
 同小学校でのプログラムは全10時間の構成で、社会、家庭科、総合的な学習を交えた教科横断的なものとなり、同社の出前授業は7時間目以

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら