会員機能
一般来場者にふるまった試食の「ラムの冷しゃぶ」
ラム肉の魅力を力説する石井秀代さん(左)
【関西】ミート・アンド・ライブストック・オーストラリアは7月27~30日、大阪・関西万博のオーストラリア館で、一般来場者を対象にオージー・ビーフとラム肉の無料試食会を開催した。公式アンバサダーのデモンストレーションとともに両食品を4日間で合計5000食提供し、高品質でサステナブルな赤身肉の魅力を伝えた。 日本人の牛肉の消費量は鶏肉、豚肉に次いで多く、オージー・ビーフの認知度も高い。27、28日にはAussie Beef Mateの今井真実さんがオー
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報