会員機能
売場を大きく拡大した冷凍魚コーナー
【中部】ぎゅーとらは10月22日、30店舗目で三重県伊賀地区2店舗目となる「ラブリー伊賀小田店」を開設した。同社の人気商品カツ丼など強みの惣菜を新商品とともに前面に押し出すほか、青果や冷凍品含めた鮮魚の強化を図り、鮮度感や品揃えの豊富さをより強調し、競合店との差別化を図った。年商12億円を目指す。 売場面積は420坪(約1400平方m)で、同社のレギュラータイプ。店舗入口からの生鮮のレイアウトは、これまでは青果、精肉の順だったが、同店は青果、鮮魚の
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報