ホシザキ、ドリップ抑える液体急速凍結機2種を発売

同社初となる液体急速凍結機

同社初となる液体急速凍結機

 【中部】業務用厨房機器最大手のホシザキは12月18日、販売会社を通じて、初となる液体急速凍結機の「HLF-2A」「同-3A」の2機種を発売する。既製品で用いた冷風ではなく、熱伝導率の高い-35度Cの液体エタノールを使い、急速凍結を実現。ドリップを抑えて食材を凍結できるため、うまみや鮮度、食感が保てるのが特徴だ。このことから拡大基調が続く冷凍食品を含む中食市場の可能性を広げていくと期待される。
 また、これまで水分が多く凍結が難しいとされていたコンニャ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 機械