会員機能
同社初となる液体急速凍結機
【中部】業務用厨房機器最大手のホシザキは12月18日、販売会社を通じて、初となる液体急速凍結機の「HLF-2A」「同-3A」の2機種を発売する。既製品で用いた冷風ではなく、熱伝導率の高い-35度Cの液体エタノールを使い、急速凍結を実現。ドリップを抑えて食材を凍結できるため、うまみや鮮度、食感が保てるのが特徴だ。このことから拡大基調が続く冷凍食品を含む中食市場の可能性を広げていくと期待される。 また、これまで水分が多く凍結が難しいとされていたコンニャ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報