会員機能
本書は『木箱ラベルの時代 昭和のくだもの』(2021年11月発刊)の続編となる野菜のラベル集。農産物包装資材専門商社として事業展開する精工の林健男会長が戦後30年、昭和の時代に流通の現場で役割を果たして消えた野菜の木箱に貼られていたラベルの集大成としてまとめている。同社が所蔵する、時代の歩みを映す希少な「野菜」の手描きラベル342点が収められている。生き生きとした鮮やかな色彩や、当時ならではのデザイン性など見どころ満載だ。巻末には海外のラベルも紹介している。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報