日本食糧新聞社、「第38回新技術・食品開発賞」候補商品を募集

総合 ニュース 2024.10.28 12843号 01面

 日本食糧新聞社は「第38回新技術・食品開発賞」の候補商品を公募します。この賞は1988年に日本食糧新聞創刊45周年を記念して創設されたものです。

 〈賞の対象商品〉新技術を活用して開発した食品および食品素材に関連する技術を対象とし、食品界で新分野を開拓、新しい発展成長の原動力となり、その技術に対する評価を顕著に高めることになった商品。

 〈応募要領〉応募商品は1社1件に限りません。URL(https://bit.ly/3SmNOs0)からご応募ください。

 〈締め切り〉11月20日。賞の贈呈式は25年2月20日にホテルニューオータニ東京で行います。

 〈送付先・問い合わせ先〉〒104-0042東京都中央区入船3-2-10、アーバンネット入船ビル5階、日本食糧新聞社「新技術・食品開発賞」事務局(安田、貞苅)、電話03・3537・1310、FAX03・3537・1071、電子メール=saiji@nissyoku.co.jp

 〈選考方法〉応募商品ならびに選考委員の推薦商品を対象に、選考委員会で決定します。詳しくはホームページに掲載しています。

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