ハナマルキ、タイで料理教室開く 「液体塩こうじ」を初体験

未知の調味料を使った料理に挑戦

未知の調味料を使った料理に挑戦

 ハナマルキの「液体塩こうじ」を使用した料理教室「ハナマルキッチン2019」がこのほど初めてタイで開催された。現地で人気の料理に液体塩こうじを使い、多くの参加者が日本生まれの伝統発酵調味を初体験した。イベント後のアンケートでは97%の参加者が購入意欲を示すなど人気を博した。  イベントには20代から60代まで幅広い年代の37人が参加。有名女優が自ら申し込み、SNSで情報を発信するなど盛り上がりを見せた。参加者は「柔らかチキンのフリカッセ」「旨み凝縮!ビネグレットサラダ」「らく

会員登録する

ベネフィットと機能をみる

続きを読む

会員の方はこちら