レンゴーは酸素や水蒸気に対するバリアー性を有する美粧性の高い「アルミ蒸着セロファン」を開発した。
同製品はレンゴーの生分解性パッケージシリーズ「REBIOS(レビオス)」として、このたび起立工商会社の茶葉ブランド「NE TEA」向けのパッケージ=写真=に採用された。レンゴーグループの日本マタイが接着剤、シーラント、チャックなどにも生分解性素材を用いたことで、より環境に配慮したパッケージとなった。(涌井実)
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報