Better life with upcycle、イヨカンの皮でビール 摘果をアップサイクル

酒類 ニュース 2025.01.27 12885号 05面
有機栽培されたイヨカンをアップサイクルしたビールが誕生

有機栽培されたイヨカンをアップサイクルしたビールが誕生

 パンの耳を原料の一部に使ったクラフトビール(分類上は発泡酒)を製造するBetter life with upcycle(ベターライフ ウィズ アップサイクル)はこのほど、イヨカンの皮を使ったエールビール「Iyokan Saison(イヨカンセゾン)」を発売した。従来廃棄されていた摘果した果実をアップサイクルすることで、産地で発生するフードロスの削減につなげる。
 使用するのは、MOTTAINAI COCOLOFARM(愛媛県松山市)で栽培された有機J

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: アップサイクル 食品ロス

書籍紹介