会員機能
武藤高義氏(むとう・たかよし=カルピス元代表取締役会長、元代表取締役社長)2021年12月27日死去、83歳。通夜、告別式はすでに行われた。「お別れの会」の開催予定はない。 武藤氏は1938年3月25日、長野県生まれ。慶應義塾大学を61年卒業。同年に味の素入社、同社取締役調味料部長などを経て、2000年3月にカルピス代表取締役社長に就任。05年同社代表取締役会長、08年相談役。社長在任時には、健康を基軸とする付加価値型企業を目指し経営手腕を発揮、特
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報