会員機能
竣工した埼玉第3工場
松尾昭英社長
明星食品は11日、主力の東日本明星埼玉工場(第3工場)竣工に際して松尾昭英社長が記者会見し、「日清食品との生産部門における一層のシナジー効果と明星食品のDNA再活性化にチャレンジする」と語った。 日清食品ホールディングスの生産・資材担当常務を経て、4月1日付で明星食品社長に就任した松尾氏は「老朽化に伴う建て直しを機に生産性を高め、『日清ラ王』(袋麺)の生産ライン導入など、グループシナジーを高めることを目的に総額50億円を投資した」と新工場建設の経緯
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報