三國清三シェフ、集大成の料理本『ジャポニゼ』発刊

外食 新刊紹介 2019.12.13 11984号 07面

 オテル・ドゥ・ミクニオーナーシェフ、三國清三氏が504ページの料理本「JAPONISEE Kiyomi Mikuni(ジャポニゼ 三國清三)」=写真=をこのほど、東京美術から発行した。三國清三シェフが食材と人を求め日本中を旅した5年間の全記録。オールカラーの美しい装丁と迫力のある写真で、北海道から沖縄まで日本のおいしいもの、独自の直感と哲学で比類ない食材を生産する人たちをフォーカスし、そこから触発された料理102品を紹介した。
 1986年に柴田書店

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら