会員機能
小西寛昭取締役
講演した宮崎忠昭特任教授(左)と川崎功博主幹
雪印メグミルクは5月29日、「乳酸菌ミニセミナー」を東京都千代田区のホテルニューオータニで開催。乳酸菌ガセリ菌SP株に関する最新研究情報や、健康への役割とその可能性などについてプレス向けに解説した。 小西寛昭取締役執行役員研究開発部長は、ヨーグルト市場が伸長している要因として、健康イメージや健康志向に加え、「新たな研究が進んだことで伸長」したという。同社では、3000種類の菌株の中から、日本人のおなかにいた乳酸菌ガセリ菌SP株、ビフィズス菌SP株を
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報