会員機能
宮原道夫副会長
全国発酵乳乳酸菌飲料協会とはっ酵乳、乳酸菌飲料公正取引協議会は2日、15年度社員総会と定時委員会を東京都新宿区のグランドヒル市ヶ谷で開催、15年度事業報告・決算と16年度事業計画・予算を原案通り承認した。任期満了に伴う役員改選では、堀澄也会長が再任された。 発酵乳、乳酸菌飲料は、消費者の健康意識の多様化に加え、会員企業の積極的な広告や新商品導入が成果に結びつき力強い伸長が見られた。堀会長が欠席したため、宮原道夫副会長が総会の議長を務め「衛生・品質向
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報