会員機能
岩塚製菓は8月31日から、環境負荷軽減やゴミの量を減らすためプラスチック包材を従来比で3割削減した米菓「大袖振豆もち」=写真(右)、「桜えびかきもち」=同(左)=をリニューアルして発売する。プラスチックトレーを廃止しスリムパッケージを採用。昨年9月にテスト販売し好評だったことから全国で発売する。 同社では、海洋プラスチックゴミを減らすことを目的に環境省が推奨している「プラスチック・スマート」キャンペーンに参加。今回の商品改良は、環境負荷への軽減やゴ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報