会員機能
コラボした大祐の唐辛子粉末「危険超鬼殺し」
阿部幸製菓は、柿の種のオイル漬けシリーズ第4弾として、新潟市の大祐が発売する唐辛子粉末「危険超鬼殺し」とコラボレーションした「激辛にんにくラー油」(160g972円)を発売した。8月3日から新潟県限定で、土産店や駅、空港、惣菜店食泉、同社ネットショップなどで販売しているほか、今後は東京・大阪の新潟物産館でも販売を予定している。 第4次激辛ブームといわれる中で、同社の「柿の種のオイル漬け」シリーズ第1弾「にんにくラー油」ファンから、より辛さを求める声
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
関東、新潟地区の小売は新型コロナウイルス感染拡大の影響で内食需要が拡大した消費者の行動変容への対応を探っている。同時に大手小売グループ内での事業再編に加え、圏外の小売企業による関東への参入や本格展開で競争環境も新たな局 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報