キユーピー、独自「eCOマーク」策定 環境配慮商品に付与

調味 ニュース 2024.02.16 12718号 05面

 キユーピーは、グループ独自の「ecoマーク」付与を2月上旬から開始する。ドレッシングやスープの素など、環境に配慮した容器包装の商品が対象。プラスチック削減や再生プラスチック・バイオマスプラスチック使用で基準を策定した。
 同社グループは、サステナビリティ目標の取り組みテーマに「プラスチック削減・再利用」を掲げている。プラスチックゴミが生態系や環境に大きな影響を及ぼす重要な課題と認識し、石油由来のバージンプラスチック使用量削減と資源循環に向けた取り組み

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら