会員機能
肉の惣菜や煮魚・焼魚を惣菜売場に集中
精肉売場でも少量目の商品を充実
サミットは「サミットストア西荻窪駅南店」を3日に開店し、東京都杉並区で展開する商勢圏の空白地帯を埋めて営業基盤を固めた。2層の売場構成で1階に生鮮素材を使った惣菜を集中展開したほか、単身世帯が多いため小分け商品や少量目の品揃えを強化した。(山本仁)
出店戦略上、同店の出店によって周辺に展開する善福寺店や久我山店、高井戸東店、井荻駅前店とともに営業基盤を固め、本部のある同区内で地域集中出店体制をさら
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報