ローソン、手巻おにぎり製法刷新 ふんわり食感へ

ニュース 小売 2025.07.14 12964号 02面
リニューアルした「手巻おにぎりシーチキンマヨネーズ」

リニューアルした「手巻おにぎりシーチキンマヨネーズ」

 ローソンは、手巻きおにぎりを“ふんわり”とした食感にリニューアルし、15日から全国の店舗で発売する。手巻きおにぎりの機械を変えて製法を刷新するのは13年ぶり。専門店では圧力をかけずにふんわりと握ったものが人気で、夏の行楽シーズンに合わせてリニューアルした。TVCMも投入し、おにぎりカテゴリーで発売初週で前週比1割増、7月で前年比2割増の販売を見込む。
 リニューアルのポイントは、ふんわりとした食感を実現するために成形前のご飯をシート状にする工程でご飯

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら