セブン-イレブンとUCC、セブンカフェ水素焙煎コーヒー発売 おいしさと環境を配慮

嗜好飲料 小売 2025.10.31 13022号 03面
芝谷博司UCC上島珈琲社長(左)、阿久津知洋SEJ社長

芝谷博司UCC上島珈琲社長(左)、阿久津知洋SEJ社長

 セブン-イレブン・ジャパン(SEJ)はUCC上島珈琲が開発した水素焙煎技術を使った「セブンカフェ 水素焙煎コーヒー」(税込み160円)を28日から全国の店舗で順次発売している。水素焙煎コーヒーは今年4月にUCC上島珈琲が世界で初めて量産化したもので、CO2を排出せずに低い温度帯でも安定的に火力を調整して弱火でもじっくりと焙煎可能で、新しい味わいを実現できる。セブンカフェの定番品との飲み分け提案や新規客の開拓につなげる。
 24日の記者発表会で、SEJ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介