会員機能
キユーピーは市販用ドレッシングタイプ調味料「ノンオイル」シリーズ3品を一新した。「青じそ」=写真=(380ml/税別300円)、「ごまと香味野菜」(180ml/同200円)、「きざみ玉葱」(180ml/同200円)で素材の風味を向上させるとともに、塩分・糖質を25%カット(食品成分表2015「和風ドレッシングタイプ調味料」対比)し、健康ニーズに対応する。これによって既存「和風ごま」「梅づくし」を含むシリーズ全5品が塩分・糖質25%カット規格になる。(横田弘毅)
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報