サラダクラブ、カット野菜値上げ コスト・相場高など限界

生鮮食品 ニュース 2025.02.05 12890号 02面

 サラダクラブは3月1日店着分からパッケージサラダ(カット野菜)20品目の販売価格を引き上げる。天候不順による原料野菜の高騰とコロナ禍以降の肥料ほか生産コスト・物流費・人件費・エネルギーコストの継続的な上昇により、自助努力によるコスト吸収が限界に達した。
 対象20品目のうち、19品目でコスト上昇を踏まえた5~10%の値上げを実施。このうち、天候不順による原料キャベツの不足・高騰が深刻な主力「千切りキャベツ」など7品目では、相場高騰分の10~20%を4

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら