会員機能
醤油蔵を思わせる店舗
三林憲忠代表取締役
伊勢醤油本舗は9月29日、三重県伊勢市の伊勢内宮前おかげ横丁内に「伊勢醤油本舗・本店」をオープンさせた。当日は開店セレモニーが行われるとともに、先着200人に新製品「祝伊勢醤油・縁起」が配られ、朝早くから大きなにぎわいを見せた。 同店は、江戸から明治にかけての伊勢路の代表的な建築物が移築・再現されている「おかげ横丁」内で初めてとなる醤油屋(醤油蔵)。これまで通販を中心に土産屋や百貨店で「伊勢醤油」やその関連商品を販売してきた同社が初めて構える直営店
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報