会員機能
戸田宗幸社長
1年半前に常務取締役営業本部長から昇任した戸田宗幸社長は、トーメン(現・豊田通商)時代に海外4ヵ国に駐在し水産や寿司のビジネスに従事した。豊田通商時代には食料部に在籍し、2008年に中部食糧に出向。中部食糧を大きく成長させた現相談役の水井雅博氏と出会い、スピードが要求される食品卸の面白さや業務用市場の奥深さを知ったという。社員や社風の良さなどから「皆とともに成長したい会社に出会えた」と当時を振り返る戸田社長に今後の抱負を聞いた。(横山卓司) ●社員
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
中部食糧は1963年、名古屋市で米穀業として産声を上げた。続けて、輸入エビなど冷凍水産物の卸売、業務用PB商品の先駆け「いぶき」ブランドの冷凍調理加工食品の取り扱いなど、業容拡大してきた。会社が勢いづいてきたころ、当時 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報