会員機能
スープで食べるグラノーラ 3種のチーズポタージュ
●食べるグラノーラ 市場課題解決 永谷園はCVS向けカップスープの開発を強化し、「スープで食べるグラノーラ」といった新たな商品展開を果たしている。食機会の拡大など市場の課題を解決し、販売は好調。主力の「冷え知らず」は他企業との協業を加速し、認知度を高めて育成する。 CVSに特化した企画課を昨年2月に新設。顧客別の課題に応える商品開発、定評のある価値提案の両立を図っている。 「食べるグラノーラ」(コ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報