ネスカフェ原宿で提供する「氷のコンソメ 野菜スムージー」。旬野菜と果物の甘さがコンソメで厚みを増し、後をひく
ネスレ日本は今夏、「氷のコンソメ」メニューを全国の外食150店で提供する。SNSでの写真映えを強みにして、昨年から46店増やす。提案3年目を迎えて暑熱、熱中食対策に有効と機能性も伝える。
コンソメスープを凍らせて削った、コンソメのかき氷を「氷のコンソメ」と命名。清涼感と自然なコク、心地よい食感を料理に加える。冷製スープやサラダ、カルパッチョ、パスタなど幅広い冷菜と相性が良い。製氷機で凍らせば日持ちし、仕上げは電動かき氷器などで削り、かけるだけ。客の