ポッカサッポロフード&ビバレッジ、冷製スープ倍増へ 新具材は鶏むねタンパク

調味 ニュース 2020.02.28 12019号 06面
重点2種の「冷製」「チキン」、湯戻しした「チキン」は「こんがりパン」とほぼ同サイズ

重点2種の「冷製」「チキン」、湯戻しした「チキン」は「こんがりパン」とほぼ同サイズ

スープ食品事業の黒柳伸治部長

スープ食品事業の黒柳伸治部長

 ポッカサッポロフード&ビバレッジは今夏、冷製スープ売上げを倍増する。強みの缶メニューを全4品へ増やし、開封するだけの即飲、小腹満たし、野菜・栄養補給といった現代ニーズを明示して応える。「じっくりコトコトこんがりパン」から拡充してきた、具だくさんのカップは、鶏むね肉によるタンパク質摂取を提案。1分の湯戻りで大きく、やわらかな鶏肉が食べられる新価値を伝え、市場回復を後押しする。
 17日から缶の「じっくりコトコト冷製スープ170g」(トマトと9種の野菜ス

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