釜めしの素特集

釜めしの素特集:丸美屋食品工業 50周年で4年連続増収

 丸美屋食品工業は、トップブランドの「とり釜めしの素」の発売50年を迎え、周年企画に内食増の追い風を得て勢いを増している。1~7月の釜めし群売上げは4年連続の増収で推移して過去最高実績を更新。「とり釜」をリニューアル発売して半世紀愛される商品力を新たな包装やCMで伝えた。「炊き込みめし」シリーズも子育て世帯の支持を得て好調。最盛期の秋商戦を間近に控え、CM投下や店頭展開を再開して需要増に応える。
 1月から「とり釜」の鶏肉の食感を良くしまろやかな味わい

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら